|
|
Postado por
|
Redação Bebidas e Afins
|
|
|
|
|
|
|
O curso de sommelier de cervejas oferecido pela Cervejaria Invicta em parceria com a HR Educacional esgotou suas 26 vagas abertas no início de abril. Marcado para iniciar em maio, serão ministradas três aulas durante um final de semana de cada mês, 24, 25 e 26 de maio, 14, 15 e 16 de junho, 12, 13 e 14 de julho, e, 02, 03 e 04 de agosto, as sextas das 19h às 22h, aos sábados das 8h às 19h, e aos domingos das 9h às 13h, somando uma carga horária total de 80 horas.
No conteúdo os alunos passarão pela parte teórica com uma introdução à história da cerveja, em seguida terão uma abordagem da valorização das cervejas especiais, e passarão pelos processos cervejeiros, tipos de fermentação, e principais regiões produtoras. Além, claro, de aprenderem técnicas de apreciação, bases gastronômicas como harmonização, gestão sensorial e degustação de mais de 80 rótulos da bebida.
Devido ao sucesso de inscrições, os organizadores trabalham agora com uma lista de espera e a possibilidade de abrir uma nova turma para o segundo semestre de 2013. Para realizar o curso de sommelier de cervejas é necessário ter 18 anos e ensino fundamental completo. O certificado é emitido pela HR Educacional e Science of Beer.
Uma das professoras, Amanda Reitenbach, está entusiasmada em passar os conhecimentos aos ribeirão-pretanos, “a cidade é um polo cervejeiro, fico feliz por ter tantas pessoas interessadas em aprender a apreciar melhor a bebida”, relata a sommelier. O mestre-cervejeiro da Invicta, Rodrigo Silveira, explica que o sucesso do curso provém da qualidade de sua grade, “ao mesmo tempo que é focado é bem amplo no universo das cervejas, tem teoria e tem prática, é pra sair sabendo tudo”.
|
|
|
|
|
|
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
|
|
|
|